Pusingnya Mempekerjakan Asisten Rumah Tangga

Pusingnya Mempekerjakan Asisten Rumah Tangga

Mempekerjakan asisten rumah tangga seperti menukar uang dengan waktu. Kita berharap mereka dapat mengerjakan tugas rumah tangga dengan baik sementara kita melakukan hal lainnya. Akan tetapi, bagaimana apabila hasil pekerjaan mereka tidak sesuai dengan yang kita inginkan? Di saat gue yang sudah mamak-mamak ini sedang rempes dengan usahanya, tiba-tiba hari ini Mbak ART harian ga … Read more

Mengatur Sudut Pandang

Ketika memulai blog ini, harapannya adalah bisa mendokumentasikan perjalanan gue di dunia wirausaha yang serba abstrak ini. Gue merasakan dengan jelas kegamangan yang muncul dan ada saat tertentu ketika rasanya sangat menantang untuk mengajak diri sendiri kembali bersemangat. Oleh karena itu, gue pun berharap bahwa blog ini memberikan imbas bermanfaat yang bisa membantu calon wirausaha … Read more

Rahasia di Balik Kesuksesan

Pernah kebayang ga kira-kira kenapa orang-orang tertentu bisa memiliki pencapaian-pencapaian yang berarti? Padahal, hidup itu kan selalu penuh tantangan untuk setiap orang. Lalu gimana caranya untuk selalu bersemangat dalam menghadapi tantangan tersebut? Menurut artikel, salah satu faktornya adalah karena orang-orang itu tahu bagaimana caranya untuk berbahagia, bersyukur, dan melihat sisi baik dari segala hal. Sehingga … Read more

Digital Fun Learning: Senjata Terbaru yang Mampu Meningkatkan Keberuntungan

Suatu hari saat lagi ga punya semangat karena masalah teknis yang ga beres-beres, baca-baca artikel di LinkedIn oke juga buat inspirasi. Menarik banget artikel yang menjelaskan tentang kesuksesan startup yang dipengaruhi timing, kemampuan menyelesaikan masalah yang ada, dan kerja kerja kerja. Faktor ketiga mah wajib lah ya, faktor kedua emang foundernya gape aja, nah faktor … Read more