Dropshipping Zaman Now

Metode dropshipping itu memasarkan produk orang lain dengan harga yang kita tentukan supaya kita meraih keuntungan dari selisih harga. Walaupun saat ini supplier sudah bisa langsung memasarkan produk mereka, dropshipping ini masih cukup berpotensi karena banyak produsen yang memilih untuk berkonsentrasi pada produk dan menyerahkan pemasarannya ke pihak lain agar jalur distribusinya lebih luas. Untuk … Read more

Rahasia di Balik Kesuksesan

Pernah kebayang ga kira-kira kenapa orang-orang tertentu bisa memiliki pencapaian-pencapaian yang berarti? Padahal, hidup itu kan selalu penuh tantangan untuk setiap orang. Lalu gimana caranya untuk selalu bersemangat dalam menghadapi tantangan tersebut? Menurut artikel, salah satu faktornya adalah karena orang-orang itu tahu bagaimana caranya untuk berbahagia, bersyukur, dan melihat sisi baik dari segala hal. Sehingga … Read more

Memetik Penghasilan di Balik Ulasan Produk

Sewaktu membeli laptop murah meriah kemarin, gue sebelumnya cari-cari info dulu di Google. Mulai dari harga, spesifikasi, dan ulasannya. Kalau tanya-tanya abang atau mbak di toko bisa aja sih, tapi rasanya kurang sreg karena kan mereka yang jualan. Jadi gue butuh pegangan yang agak objektif dari orang-orang di luar sana yang seperti gue. Harapannya adalah … Read more

Cara Mendapatkan Uang dari Internet: Survey Online

Pertama kali gue mengikuti survey online itu adalah sekitar 7-8 tahun yang lalu di GlobalTestMarket. Waktu itu, mengisi survey online belum menjadi cara mendapatkan uang dari internet yang wajar. Tarif dari survey online ini tergantung dari waktu yang dihabiskan untuk mengisinya, berkisar dari 10 ribu hingga 30 ribu. Banyaknya survey diikuti juga sangat tergantung dari … Read more

Memancing Ikan di Lautan Digital

Tahu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina? Pasti lah yaa… Terlepas dari gosip kontroversial yang melekat pada mereka, akun Instagram mereka adalah salah satu yang paling mahal di Indonesia menurut Tirto.id. Para pengiklan rata-rata harus membayar sebesar 22 juta untuk setiap¬†endorsement di yang Instagram mereka. Cetar kan? Atau ada juga yang sukses namun tidak memiliki latar … Read more

Apakah Dapat Dicapai?

Setelah merinci target keuangan menjadi SMART, sekarang kita lihat yuk apakah mungkin dapat tercapai. Ini hal-hal yang dibutuhkan: Proyeksi angka surplus tiap bulan. Ini didapatkan dari postingan sebelumnya, dengan mengasumsikan pengeluaran sama dengan budget. Proyeksi neraca keuangan dengan mempertimbangkan situasi saat ini. Berapa banyak aset yang bertambah atau hutang yang berkurang dari bulan ke bulan, … Read more

Kenapa Harus Punya Tujuan Keuangan?

Terasa ga, ketika baca postingan tentang membuat tujuan keuangan itu membuat males atau skeptis? Rasanya situasi saat ini sulit diubah karena mungkin faktor lingkungan tidak mendukung atau bisa faktor-faktor lainnya. Sebenarnya resep mengatur keuangan milik sendiri itu kira-kira 60% psikologi sedangkan 40% nya adalah matematika dan akal sehat, atau mungkin porsi psikologinya lebih banyak ya? … Read more

Tujuan Keuangan: Menggambar Peta Perjalanan

Sudah jam 7 malam, Merry memutuskan untuk pulang kantor. Di luar sedang hujan, sehingga dia memanggil mobil online untuk sampai ke stasiun. Kemudian dia memeriksa aplikasi navigasi untuk melihat jalur yang paling cepat dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk menuju stasiun. Kira-kira seperti itu juga menetapkan tujuan keuangan. Tahu mau kemana, bagaimana caranya menuju … Read more

Digital Fun Learning: Senjata Terbaru yang Mampu Meningkatkan Keberuntungan

Suatu hari saat lagi ga punya semangat karena masalah teknis yang ga beres-beres, baca-baca artikel di LinkedIn oke juga buat inspirasi. Menarik banget artikel yang menjelaskan tentang kesuksesan startup yang dipengaruhi timing, kemampuan menyelesaikan masalah yang ada, dan kerja kerja kerja. Faktor ketiga mah wajib lah ya, faktor kedua emang foundernya gape aja, nah faktor … Read more