Lebih Mudah Memantau Pengeluaran Bulanan

Banyak app di luar sana yang bisa membantu memantau pengeluaran bulanan. Akan tetapi, bagaimana kalau menyimpan rekaman pengeluaran di app seolah-olah membuat kita tidak nyaman karena masalah kebiasaan? Mana suaranya yang suka malas menulis pengeluaran bulanan? Saya! Eh ga lagi dong. Dulu gue pake app, jadi suka malas karena kadang suka hang. Sehingga gue kembali … Read more

Saham Online Minggu Pertama April

Minggu pertama April ini adalah pertama kali jual beli saham online lagi, setelah lebih dari setahun atau dua tahun vakum. Saatnya melihat bagaimana hasilnya berjalan. Minggu ini lumayan berbeda dengan minggu-minggu lainnya karena Mbak ART berhenti, sehingga terpikir apa uangnya dialihkan untuk membeli peralatan yang memperpendek waktu pengerjaan beres-beres rumah ya? Selain itu, minggu ini … Read more

Pusingnya Mempekerjakan Asisten Rumah Tangga

Pusingnya Mempekerjakan Asisten Rumah Tangga

Mempekerjakan asisten rumah tangga seperti menukar uang dengan waktu. Kita berharap mereka dapat mengerjakan tugas rumah tangga dengan baik sementara kita melakukan hal lainnya. Akan tetapi, bagaimana apabila hasil pekerjaan mereka tidak sesuai dengan yang kita inginkan? Di saat gue yang sudah mamak-mamak ini sedang rempes dengan usahanya, tiba-tiba hari ini Mbak ART harian ga … Read more

Saham Online dalam Perdagangan Jangka Pendek

Saham Online dalam Perdagangan Jangka Pendek

Jual beli saham online jangka pendek lumayan menguntungkan apabila dilakukan dengan benar dan disiplin. Pastikan membuat aturan main yang dapat memaksimalkan keuntungan dan meminimalkan tingkat kerugian. Saat ini pasar saham kondisinya sedang agak lesu, tapi untuk para trader jangka pendek bukan berarti ini waktu untuk beristirahat. Apabila analisis fundamental menekankan pada inner beauty suatu saham dan kinerja jangka panjang, technical akan … Read more

Investasi Tepat Sasaran Untuk Pemula

Banyaknya tujuan keuangan yang perlu dicapai menuntut kita untuk memprioritaskan hal-hal yang peting. Mulai prosesnya dengan mengetahui lebih lanjut tentang dasar-dasar investasi sehingga kita bisa memilih dengan benar. Gue teringat saat pertama kali dengar istilah investasi kok ya bayanginnya ruwet, berhubung dulu cuma tau emas dan tanah aja. Tapi orang-orang bilang itu penting, jadi gue … Read more

Dana Darurat Bagaikan Payung Saat Hujan Turun

Musibah bisa terjadi kapan aja tanpa disangka-sangka, bahkan ketika kita sedang dalam jalur yang lancar meraih cita-cita. Dana darurat akan membantu meringankan beban yang ada pada saat seperti itu sehingga kita bisa lebih proaktif dalam mencari solusi. Kita tidak bisa memilih apa yang terjadi dengan kita di masa depan, tapi kita bisa memilih apakah kita … Read more

Mengatur Sudut Pandang

Ketika memulai blog ini, harapannya adalah bisa mendokumentasikan perjalanan gue di dunia wirausaha yang serba abstrak ini. Gue merasakan dengan jelas kegamangan yang muncul dan ada saat tertentu ketika rasanya sangat menantang untuk mengajak diri sendiri kembali bersemangat. Oleh karena itu, gue pun berharap bahwa blog ini memberikan imbas bermanfaat yang bisa membantu calon wirausaha … Read more

Membuat Website Mudah, Murah, dan Meriah

Waktu pertama kali mulai jualan, sebenernya udah punya website sendiri. Waktu itu install khusus untuk plugin Woocommerce. Dari website tersebut, udah lumayan penghasilannya untuk tahap awal. Tapi banyak tapinya. Design kurang sesuai keinginan, kurang mobile friendly, fitur kurang, dan 101 tapi lainnya. Sehingga, ingin buat website sendiri. Tentunya kalau usaha udah jalan, pastinya lebih baik … Read more

Membuat Website yang Aman

Kalau mau membuat web e-commerce, butuh keamanan yang lumayan tinggi karena melibatkan transaksi keuangan. Tapi biasanya sistem keamanan yang ada di pasaran harganya lumayan mahal, apalagi untuk pemula yang belum ada omset penjualan. Terkena malware sangat ga menyenangkan karena membuat website terkunci beberapa kali. Dalam seminggu bisa sampai 3 kali terkunci. Jadi banyak waktu malah … Read more